Палтус на гриле с помидорами и пальмовыми сердцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление рыбы не должно быть пугающим. На самом деле, мало что может быть проще—или более полезным. Для мясистых бифштексов из рыбы-меч, альбакора и палтуса все, что вам нужно,-это поцелуй высокого тепла от гриля или чугунной сковороды и простой винегрет. Цедра цитрусовых непосредственно на вашей еде означает отсутствие потраченных впустую драгоценных ароматических масел и нулевую вероятность высыхания цедры перед ее использованием.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Мелко натереть 1 ч. л. лимонную цедру выложить прямо на палтус и слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарьте палтуса, поворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет непрозрачным в центре, около 5 минут.
Тем временем смешайте помидоры, сердцевины пальм и 1/4 стакана масла в средней миске; выжмите 2 ст. сок из лимона и перемешать. Приправить солью и перцем.
Добавьте базилик в салат из помидоров. Подавать палтус с помидорами и заправкой ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для гриля и моросящего дождя
- 1 лимон
- 4 (5-6 унций) филе палтуса без кожи и костей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 фунтов смешанных помидоры, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанных дренированных сердечек пальмы
- Рваные листья базилика (для сервировки)