Пряничные Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эмироз Гилл из Беркли, штат Калифорния, пишет: "Мы с мужем узнали о La Note, когда впервые переехали в Беркли, чтобы поступить в аспирантуру. Все бредили своим воскресным завтраком, и мы неделями пытались пойти туда, но у дверей всегда стояла очередь. Наконец мы выдержали долгое ожидание, и оно того стоило. Пряничные блинчики —благоухающие пряностями, красиво текстурированные и абсолютно вкусные —были наградой. Мы хотели бы получить рецепт и подавать их на наших собственных воскресных бранчах. "
В дополнение к их пряному вкусу, эти блины имеют характерную тортовую текстуру.
Взбейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи в миске. Взбейте вместе воду, кофе, яйца, масло и лимонный сок в большой миске. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы. Дайте постоять 15 минут (тесто загустеет).
Смажьте сковородку или 12-дюймовую антипригарную сковороду маслом и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся.
Работая партиями по 3 или 4, вылейте 1/4 стакана теста на блин на горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона слегка подрумянится, от 1 до 2 минут. Переверните блины лопаточкой и готовьте до готовности, а края слегка подрумянятся, еще 1-2 минуты. Переложить на блюдо и неплотно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Смажьте сковородку маслом между порциями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чашки заваренного кофе, холодного или комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Растительное масло для смазывания сковороды