Вишнево-Абрикосовый Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(COMPOSTA DI CILIEGE E ALBICOCCHE)
Очень вкусно с Рисовый Пудинг Торт или с бискотти или ванильным мороженым.
Смешайте первые 4 ингредиента в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Добавьте абрикосы и вишни; варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, около 5 минут. Переложить в миску. Охладите до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 фунта абрикосов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками или один 1-фунтовый пакет замороженных нарезанных персиков (без добавления сахара)
- 1 1/4 фунта свежей вишни Бинг, без косточек, или одна 1-фунтовая упаковка замороженной темной сладкой вишни без косточек (без добавления сахара)