Грушево-миндальный франжипан с абрикосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французский ореховый пирог без муки, посыпанный вареными грушами, очень хорош для Хануки.
Смешайте воду, 2 1/2 стакана сахара, лимонный сок и ваниль в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить груши. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, периодически переворачивая, около 10 минут. Охладить груши в браконьерской жидкости.
Перемешайте консервы в небольшой кастрюле до тех пор, пока они не растают. Добавить ром. (Груши и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом блюдо для пирога с заварным кремом диаметром от 10 до 11 дюймов со сторонами высотой около 1 1/2 дюйма. Измельчите орехи в процессоре. Добавьте 1 3/4 стакана сахара, яйца и миндальный экстракт. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается. Налейте в блюдо. Слейте груши, разложите поверх теста, срежьте стороной вниз и концом стебля к центру. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в торт, не выйдет чистым, около 1 часа. Охладить на стойке. Разогрейте абрикосовый соус на среднем огне. Подавать торт с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана воды
- 4 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 8 анжуйских груш, очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной