Персики "Фостер" с тростниковым сиропом ореховое мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вариация классического новоорлеанского десерта bananas Foster, созданного шеф-поваром полом Бланжем в ресторане Brennan's. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине премиальное ванильное или сливочное пекановое мороженое вместо домашнего.
Активное время: 1 час от начала до конца: 5 часов (включая приготовление мороженого)
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Доведите до кипения 6-литровую кастрюлю, на три четверти наполненную водой, затем аккуратно опустите персики в воду и варите 15 секунд. Переложите шумовкой в ледяную воду и полностью остудите, чтобы прекратить варку. Снимите кожицу ножом для очистки овощей и нарежьте персики на дольки толщиной 1/2 дюйма, отбросив косточки.
Растопите сливочное масло в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте коричневый сахар, ром, корицу и соль до получения однородной массы. Добавьте персики и варите на медленном огне, периодически помешивая и переворачивая персики, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Остудите до теплого состояния и подавайте с ложками мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших спелых персика (всего 2 фунта)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана темного рома
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- Тростниковый сироп ореховое мороженое