Баклажаны, красный перец и Фонтина панини с салатом из шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом вегетарианском сэндвиче очень мало масла, но он все равно очень вкусный, благодаря двум сырам и сладкому жареному перцу. Сделайте его в прессе для панини или на сковороде, или на барбекю.
Смажьте пресс для панини, сковороду для панини или решетку для гриля маслом; нагрейте пресс, сковороду или барбекю (средний или сильный огонь). Смажьте кружочки баклажанов и полоски перца маслом; Посыпать солью и перцем. Работая порциями, жарьте баклажаны до готовности, периодически переворачивая, около 6 минут. Работая порциями, жарьте болгарский перец до готовности, время от времени переворачивая и расплющивая задней стороной лопатки для равномерного приготовления, около 6 минут. Выложите 8 кружков баклажанов и 8 полосок болгарского перца на противень с бортиком. Оставшиеся баклажаны и перец выложить на рабочую поверхность и нарезать тонкими ломтиками; резерв для салата.
Положите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. Разделите половину сыра фонтина между ломтиками хлеба; сверху положите 2 кружка баклажанов, 2 столовые ложки сыра Пармезан, 1 столовую ложку базилика и 1 чайную ложку орегано. Сверху выложите по 2 полоски болгарского перца. Выложите оставшийся сыр Фонтина поверх перца, затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, прижимая к компакту. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть полиэтиленом и дать постоять при комнатной температуре.
Нагрейте пресс для панини, сковороду для панини или барбекю (на среднем огне). Смажьте пресс или сковороду маслом (при использовании барбекю слегка смажьте ломтики хлеба маслом). Положите бутерброды в пресс, сковороду или на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Тем временем взбейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и уксуса в большой миске; приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте шпинат, тонко нарезанные баклажаны и тонко нарезанный перец, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Разрежьте бутерброды пополам. Подавать с салатом из шпината.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло (для чистки зубов)
- 1 баклажан весом от 14 до 16 унций, нарезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 2 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов
- 8 ломтиков оливкового хлеба толщиной 1/2 дюйма или деревенского белого хлеба
- 8 унций сыра фонтина, тонко нарезанного
- 8 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 4 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 упаковка детского шпината весом 5 унций