Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый и фисташковый пралиновые Семифреддо

Этот замороженный десерт имеет кремовую текстуру размягченного мороженого—но не требует мороженщика.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Противень застелить фольгой, опрыскать антипригарным спреем. Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, периодически вращая кастрюлю и смахивая вниз стороны влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте орехи, перемешайте до получения однородной массы. Сразу же вылейте смесь на подготовленный лист фольги и разложите так, чтобы орехи лежали в один слой. Полностью остыть.

Отломите 1/4 орехового пралине и крупно нарежьте, затем переложите кусочки в процессор. Обрабатывайте до тех пор, пока пралине не станет напоминать мелкий порошок; переложите в герметичный контейнер. Оставшееся пралине нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма и переложите в другой герметичный контейнер. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметичной таре при комнатной температуре.

Семифреддо:

Слегка сбрызните форму для выпечки 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма антипригарным спреем. Выровняйте сковороду двойным слоем полиэтиленовой пленки, оставив 4-дюймовые выступы со всех сторон. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и персиковый ликер в металлической миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Поставьте миску над большой кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока смесь желтков не станет густой и не станет напоминать мягко взбитые сливки, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в регистры смеси, 160 ° F, около 4 минут. Достаньте миску из-под воды и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет на ощупь, около 3 минут.

Пюре из четвертинки персиков взбить в комбайне до однородной массы. Отмерьте 1 стакан персикового пюре, перемешайте с желтковой смесью (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Взбейте сливки и 1/4 стакана сахара в средней миске до образования мягких пиков. Сложите сливочную смесь в желтково-персиковую смесь в 2 приема. Сложите в молотое пралине только до тех пор, пока оно не будет включено. Переложить на подготовленную сковороду для хлеба; сверху разровнять. Сложите пластиковый навес над полуфреддо, затем накройте кастрюлю фольгой; заморозьте на ночь.

Снимите фольгу и разверните пластиковую пленку сверху полуфреддо. Переверните семифредо на противень, снимите кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Мелко нарезанный пралине прижать к бокам полуфреддо, оставив сверху ровным; накрыть неплотно полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозить не менее 4 часов и не более 1 дня. Используя 2 металлические лопатки, переложите семифреддо на сервировочное блюдо. Разложите нарезанные персики рядком вниз по центру поверх семифреддо. Нарезать ломтиками толщиной в 1 дюйм.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1 чашка очищенных сырых несоленых натуральных фисташек (от 41/2 до 5 унций) или лесных орехов, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками