Орекьетта со свежей моцареллой, виноградными помидорами и чесночным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночный лук придает слегка чесночный вкус этой простой пасте, которая загружается маленькими помидорами и крошечными жемчужинами свежего сыра моцарелла. Моцареллу размером с горошину можно найти в магазинах Trader Joe'S и хорошо укомплектованных супермаркетах.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю. Добавьте моцареллу; помешивайте, пока сыр не начнет плавиться, около 30 секунд. Добавить помидоры и все остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы смесь равномерно. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций орекьетте (ушки в форме пасты; об 3 стаканами сырого)
- 1 фунт моцареллы размером с горошину или свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 фунт виноградных помидоров или грушевых помидоров разных цветов, разрезанных пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока или обычного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано