Салат из жареной курицы и манго с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат представляет собой замечательное сочетание вкусов и текстур. Подавайте его с теплыми лепешками, такими как НААН. Сделайте просто красивый десерт, бросив вместе нарезанную медовую росу, дыню и арбуз.
Взбейте первые 4 ингредиента и 1 1/2 чайной ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте больше воды чайными ложками, если заправка слишком густая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите рукколу в большую миску. Добавьте половину заправки и перемешайте.
Разделить салат между тарелок. Разбросайте курицу и манго по каждой порции. Полить оставшейся заправкой. Сверху каждую порцию полить ложкой йогурта, посыпать семенами нигеллы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мангового чатни, крупные кусочки мелко нарезать
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 1/2 чайной ложки (или больше) воды
- 1 упаковка рукколы по 5 унций
- 1 3 1/2-фунтовая купленная жареная курица, обвалянная, мясо крупно нарезано на кусочки размером с укус (около 5 стаканов)
- 1 большое манго, очищенное, без косточек, нарезанное ломтиками или 2 больших персика, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками
- Простой обезжиренный йогурт
- 1 чайная ложка семян нигеллы (см. Примечание) или семян тмина
- или семена тмина