Дымчатая Кукурузная Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте порцию этого универсального соуса, а затем подавайте его всю неделю. Вы можете ложкой положить его на жареную рыбу, курицу или свинину—или использовать его для заполнения кесадильи.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Смажьте болгарский перец, кукурузу и зеленый лук оливковым маслом. Жарьте овощи на гриле до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах, периодически переворачивая щипцами и удаляя кусочки, когда они подрумянятся, 5 минут для зеленого лука, 10-15 минут для болгарского перца и кукурузы. Слегка остудить. Нарежьте болгарский перец и зеленый лук кусочками по 1/3 дюйма. Срежьте кукурузу с початка.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тмин; обжаривайте, пока чеснок не начнет шипеть, но не подрумянится, около 30 секунд. Налейте в большую миску, смешайте с соком лайма и острым соусом. Смешать с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полностью остудите,добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных болгарских перца, четвертинки, семена
- 3 початка свежей кукурузы, очищенные от шелухи
- 1 пучок зеленого лука, обрезанный
- 4 столовые ложки (около) оливкового масла, разделенные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка бутилированного острого соуса чипотле
- 2/3 стакана нарезанной свежей кинзы