Сливовый суп с медовой росой и эстрагоновым льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше медового льда, чем вам понадобится для супа, но он также потрясающе ложится в наш суп. сливовый лимонад И это блюдо, как и лимонад, вы захотите подать сразу же, чтобы суп не начал темнеть.
Доведите воду и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте 1/2 стакана горячего сиропа в миску и добавьте эстрагон, затем остудите. Остудите оставшийся сироп.
Вылейте сироп эстрагона через очень тонкое сито в металлическую миску, отбросив твердые частицы. Пюре из медовой росы взбейте в блендере и добавьте в процеженный сироп эстрагона. Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для затвердевания.
Приготовить сливовый суп:
Нарежьте кубиками достаточно слив, чтобы отмерить 1/2 стакана и оставить. Оставшиеся сливы крупно нарезать и пюре 2 порциями смешать с 1 стаканом охлажденного сиропа (всего) в блендере. Вылейте пюре через очень мелкое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Добавьте нарезанные кубиками сливы, сок лайма и охлажденный сироп по вкусу.
Подавайте суп немедленно, посыпав сверху ложками медового льда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана упакованных свежих веточек эстрагона, измельченных
- 2 стакана (1-дюймовые кубики) очищенной от семян медоносной дыни
- 2 фунта охлажденных твердых спелых красных или черных слив, разрезанных пополам и без косточек
- 2 чайные ложки свежего сока лайма или по вкусу