Золотой Картофельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дело не в картошке—дело в том, что вы делаете с картошкой. В этом рецепте приготовьте их заранее, пока они не станут мягкими, затем отправьте топленое масло (которое с меньшей вероятностью сгорит), тепло и время, чтобы помочь им стать лучшими собой.
Разогрейте духовку до 400°F. Если вы используете несоленое сливочное масло, нагрейте его в небольшой кастрюле на среднем огне, снимая белую пену, которая поднимается на поверхность, пока масло не растает и сухое молоко не осядет на дно кастрюли. Ложка чистого (осветленного) сливочного масла в небольшую миску. Выбросьте сухое молоко.
Нагреть 1 Ст. Л. топленое масло (или топленое масло) в средней сковороде, желательно жаропрочной антипригарной или чугунной (вам нужно будет накрыть ее крышкой; используйте противень, если у вас нет крышки), на среднем огне добавьте половину картофеля, бросая, чтобы отделить ломтики и покрыть маслом. Готовьте, часто подбрасывая, пока некоторые ломтики не подрумянятся по краям, около 5 минут. Переложить в большую миску. Повторите то же самое с еще 1 столовой ложкой сливочного масла и оставшимся картофелем; переложите в ту же миску. Дайте немного остыть.
Разложите несколько ломтиков картофеля внахлест в один слой на дне сковороды. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оставшегося топленого масла. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, выстраивая слой за слоем, приправляя солью и перцем и сбрызгивая топленым маслом. Когда вы закончите укладывать картофель слоями, залейте сверху оставшимся топленым маслом и накройте сковороду.
Варить картофель на слабом огне до готовности, 10-15 минут. Раскройте сковороду и переложите в духовку. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет очень мягким в середине (если у вас есть тестер для торта, это хороший способ проверить, или используйте кончик ножа для очистки овощей) и не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 25-30 минут. Дайте немного остыть.
Просуньте резиновую лопатку под картофельный пирог, чтобы ослабить его, а затем переверните на блюдо. Приправьте большим количеством соли.
Вперед
Картофельный пирог можно приготовить на 3 часа вперед. Оставить в сковороде при комнатной температуре. Разогрейте при температуре 350°F в течение 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла или 6 столовых ложек топленого масла
- 2 фунта мелкого красновато-коричневого картофеля, очищенного, очень тонко нарезанного
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый белый или черный перец