Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черно-белая Халва

Оба вида тахини должны быть примерно одинаковой консистенции для этого рецепта халвы-в идеале довольно рыхлые и сыпучие, что позволяет легко отделать их мрамором. Большинство черных тахини будут великолепны, но Roland и Whole Foods 365 Organic были лучшими из белых тахини, которые мы тестировали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на длинных сторонах. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка покройте антипригарным спреем. Взбейте белый тахини и 1/2 чайной ложки соли в миске миксера-подставки с насадкой для лопастей на низкой скорости до получения однородной массы.

Тем временем положите 2/3 стакана сахара в небольшую кастрюлю, а оставшиеся 2/3 стакана сахара-в другую маленькую кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды в каждую кастрюлю и поставьте обе кастрюли на слабый огонь. Варить, помешивая резиновой лопаточкой до полного растворения, около 4 минут. Держите 1 кастрюлю на слабом огне и увеличьте огонь до среднего для другой кастрюли и установите термометр. Варите сироп, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой, чтобы растворить любые кристаллы, пока термометр не зарегистрирует 248°F, 7-10 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с кипящим сиропом с огня. Увеличьте скорость миксера до средней и постепенно вливайте сироп в белый тахини, стремясь к пространству между стенками чаши и лопастью. Взбивайте только до тех пор, пока халва не соберется в однородную массу, меньше минуты. (Не смешивайте слишком много, иначе он будет рассыпчатым.) Работая быстро, соскоблите на подготовленный пергамент и разровняйте шпателем до толщины 3/4 дюйма. Переверните среднюю миску над халвой, чтобы сохранить тепло.

Промойте весь затвердевший сахар с термометра; прикрепите ко второй кастрюле. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой, пока термометр не зарегистрирует 248°F, около 4 минут.

Пока сироп варится, коротко взбейте черный тахини и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в той же миске миксера (нет необходимости очищать его, если у вас нет большого количества затвердевшего сахара, прилипшего по бокам) до однородной массы. Влейте сироп и перемешивайте до тех пор, пока халва не соберется в однородную массу.

Раскройте белую халву (она должна быть еще теплой) и соскоблите сверху черную халву; расплющите примерно до той же формы, что и белая халва. Используя стороны пергамента, чтобы приподнять края, сложите сложенную халву пополам и слегка расплющите. Повторите сгибающие и разглаживающие движения 4-5 раз, вращая халву по мере работы, чтобы создать мраморный эффект (будьте осторожны, чтобы не работать с ней слишком много, иначе смесь будет рассыпчатой). Вдавить в подготовленную кастрюлю. Сложите стороны пергаментной бумаги поверх халвы и дайте остыть, по крайней мере, 3 часа.

Поднимите халву из кастрюли, используя пергаментный выступ. Очистите пергамент; нарежьте халву поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Вперед

Халву можно сделать на 3 дня вперед. Оставить в кастрюле. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3/4 стакана белого тахини
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
  • 1 1/3 стакана сахара, разделенного пополам
  • 3/4 стакана тахини

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками