Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная морская фасоль и Эскароль с фетой и оливками

В этом зимнем вегетарианском рецепте тушеного мяса нет запаса-он полагается на крахмалистую жидкость для приготовления бобов для своего вкуса (что является вежливым способом извиниться, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 зубчик чеснока нарежьте поперек пополам и отложите в сторону; оставшиеся зубчики чеснока раздавите плоской стороной поварского ножа.

Нагрейте 4 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем уровне. Готовьте измельченный чеснок, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лук и фенхель и слегка приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а фенхель и лук не подрумянятся по краям. Добавьте цедру лимона, розмарин и 3/4 ч. Л. хлопья красного перца и варить, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока розмарин не станет очень ароматным. Добавьте лавровый лист, фасоль, рассол фета (если используете; подойдет от 1/2 до 1 стакана), пару щепоток соли и 8 стаканов воды и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и осторожно тушите тушеное мясо, пока бобы не станут кремообразными и не станут мягкими, 60–70 минут.

Добавьте веточки базилика и оливки в тушеное мясо, затем добавьте эскароль порциями, давая немного завянуть, прежде чем добавить еще; варите на медленном огне, пока эскароль не станет мягким, около 3 минут. (Если тушеное мясо слишком густое, добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.) Добавьте лимонный сок, попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Выщипните лавровый лист, частично накройте кастрюлю крышкой и держите тушеное мясо теплым на медленном огне, пока вы готовите тосты.

Нагрейте бройлер. Полить 2 Ст. смазать маслом обе стороны хлеба и выложить на противень с ободком, посолить. Жарить, пока хлеб не станет золотистым и поджаренным, около 2 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем натрите срезанными боками зарезервированный зубчик чеснока.

Чтобы подать к столу, разрежьте тост пополам и разделите между неглубокими мисками; разлейте тушеное мясо. Сверху выложить фету, листья базилика и еще хлопья красного перца и сбрызнуть маслом.

Вперед

Тушеное мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогреть под крышкой на медленном огне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка чеснока, зубчики отделить, разделить
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленькая луковица укропа, мелко нарезанная
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
  • 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана сушеных морских бобов, замоченных на ночь, слить воду
  • 8 унций феты, желательно в рассоле, рассол зарезервирован, сыр раскрошен
  • 4 большие веточки базилика, плюс листья для сервировки
  • Кастельветрано 1 стакан маслин без косточек, рвется
  • 1 головка эскароля, листья разорваны на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба в деревенском стиле толщиной 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу