Лук-Шалот Tarte Tatin
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать этот рецепт заранее, дайте пирогу остыть на сковороде,а затем разогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь перед переворачиванием.
Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте орехи на ободковом противне до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить в небольшую миску. Бросьте лук-шалот и растительное масло на тот же противень, посолите и поперчите. Жарить до готовности и подрумянивания в пятнах, 20-25 минут. Пусть остынет. Удалите все кожистые внешние слои.
Тем временем доведите уксус и сахар до кипения в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут сиропообразными, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите с огня. Разложите лук-шалот, разрезанный стороной вверх, на сковороде, слегка перекрывая его при необходимости и заполняя любые промежутки.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить любые складки (если в коробке есть 2 листа теста, сложите их стопкой и аккуратно раскатайте, чтобы они прилипли). Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше дна сковороды; наколите в нескольких местах вилкой. Накройте тесто луком-шалотом, заправив края внутрь сковороды. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным, 25-30 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Готовьте грибы и чеснок, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, 5-8 минут. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Дайте пирогу постоять, пока тесто немного не остынет, 5-10 минут. Аккуратно переверните на тарелку. Сверху положить буррату, грибы, рукколу, Пармезан и орехи. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кедровых орехов или измельченного миндаля
- 6 больших лука-шалота, очищенных, разрезанных вдоль пополам
- 2 чайные ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 8 унций смешанных грибов (таких как майтаке, устрица и/или шиитаке), разорванных на кусочки размером с укус
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 унции бурраты, Торна или рикотты
- 1 детские чашки рукколы
- 1/2 унции пармезана, бритый
- Оливковое масло и долька лимона (для сервировки)