Тройной шоколадный торт с шоколадно-мятной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт можно приготовить на день вперед и охлаждать; доведите его до комнатной температуры, чтобы подать к столу. При желании можно украсить торт засахаренными листьями мяты: взбейте яичные белки до образования пены, затем смажьте ими листья мяты и посыпьте листья сахаром.
Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в небольшой кастрюле. Залейте шоколад горячей смесью, добавьте экстракт и дайте постоять 1 минуту. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте начинке постоять при комнатной температуре, пока торт выпекается и охлаждается.
Для тортов:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Сковороду посыпать мукой. Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Постепенно взбейте оба сахара, затем ваниль. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с пахтой в 2 приема. Смешайте с шоколадной стружкой.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 5 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 5 минут. Выложите торт на стойку. Снимите пергамент. Полностью остыть.
Используя электрический миксер, взбейте начинку до пышного и светлого цвета, около 30 секунд. Используя зазубренный нож, разрежьте торт горизонтально пополам. Положите 1 слой, разрезанной стороной вверх,на стойку, установленную над противнем. Выкладываем начинку. Сверху второй слой, срезанный стороной вниз. Остудите начиненный пирог 20 минут.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте шоколад, масло и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Смешайте с экстрактом. Остудите глазурь до тех пор, пока она не станет чуть теплой, но все еще текучей, периодически помешивая, около 20 минут.
Залейте 1/2 стакана глазури по центру торта. Выложить сверху и по бокам торта. Охладите, пока глазурь не застынет, около 15 минут. Залейте оставшейся глазурью центр торта, затем быстро распределите сверху и по бокам. Охладить до наборы полива, примерно 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Прежде чем продолжить, дайте постоять при комнатной температуре до размягчения, около 4 часов.)
Посыпьте конфетами верхний край торта. Украсить свежими листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций импортного молочного шоколада (например, Lindt), мелко нарезанного
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной