Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица Провансаль

Пикник побольше? Просто зажарить двух птиц одновременно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°. Смешайте чеснок, прованские травы, масло, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью все внутри и снаружи курицы. Поместите на проволочную решетку, установленную внутри жаровни.

Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не начнет коричневеть, 25-30 минут. Уменьшите огонь до 350° и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует 165°, что на 25-30 минут дольше. Дайте отдохнуть 10 минут перед резьбой. Подавать с дольками лимона.

Сделайте заранее: курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Пусть остынет. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана прованских трав
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 3 1/2-4-фунт курицы
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья