Жареная Курица Провансаль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикник побольше? Просто зажарить двух птиц одновременно.
Разогрейте духовку до 475°. Смешайте чеснок, прованские травы, масло, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью все внутри и снаружи курицы. Поместите на проволочную решетку, установленную внутри жаровни.
Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не начнет коричневеть, 25-30 минут. Уменьшите огонь до 350° и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует 165°, что на 25-30 минут дольше. Дайте отдохнуть 10 минут перед резьбой. Подавать с дольками лимона.
Сделайте заранее: курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Пусть остынет. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана прованских трав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 3 1/2-4-фунт курицы
- Дольки лимона (для сервировки)