Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекольный йогурт с зеленью

Зачерпните эту яркую приправу дольками теплого лаваша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°. Положите свеклу в небольшую форму для запекания и добавьте горячую воду, чтобы она поднялась на 1/2 дюйма по бокам блюда; посолите. Накройте свеклу куском пергаментной бумаги, затем плотно накройте блюдо фольгой.

Варить свеклу до готовности, около 1 часа. Выньте свеклу из формы для запекания, дайте немного остыть, затем протрите кожицу бумажным полотенцем. Крупно натереть свеклу.

Смешайте свеклу, йогурт, измельченную мяту, эстрагон, масло и 2 чайные ложки уксуса в средней миске; приправьте солью и большим количеством уксуса, если хотите. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов, чтобы ароматы слились.

Сверху свекольный йогурт с листьями мяты.

Сделайте заранее: свекольный йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средние красные или золотистые свеклы (около 1 фунта), обрезанные
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 2% жирности
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс порванные листья для сервировки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки (или больше) красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица