Свекольный йогурт с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачерпните эту яркую приправу дольками теплого лаваша.
Разогрейте духовку до 450°. Положите свеклу в небольшую форму для запекания и добавьте горячую воду, чтобы она поднялась на 1/2 дюйма по бокам блюда; посолите. Накройте свеклу куском пергаментной бумаги, затем плотно накройте блюдо фольгой.
Варить свеклу до готовности, около 1 часа. Выньте свеклу из формы для запекания, дайте немного остыть, затем протрите кожицу бумажным полотенцем. Крупно натереть свеклу.
Смешайте свеклу, йогурт, измельченную мяту, эстрагон, масло и 2 чайные ложки уксуса в средней миске; приправьте солью и большим количеством уксуса, если хотите. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов, чтобы ароматы слились.
Сверху свекольный йогурт с листьями мяты.
Сделайте заранее: свекольный йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние красные или золотистые свеклы (около 1 фунта), обрезанные
- Кошерная соль
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 2% жирности
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс порванные листья для сервировки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки (или больше) красного винного уксуса