Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинатно-Чесночный Йогурт

Этот легкий, острый йогуртовый аккомпанемент будит любое блюдо. Вы можете поменять в одной упаковке по 10 унций замороженный измельченный шпинат на свежий; просто разморозьте и хорошо выжмите, прежде чем добавлять в йогурт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину шпината и варите, часто помешивая, пока он не завянет; переложите на дуршлаг и дайте остыть. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой масла и оставшимся шпинатом. Шпинат хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю воду,затем крупно нарезать.

Смешайте нарезанный шпинат, чеснок, йогурт, кинзу и оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней миске, посолите. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 1 час до подачи на стол.

Сделайте заранее: шпинатно-чесночный йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным (чесночный аромат будет усиливаться по мере того, как он садится).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 11-унция пакеты шпинат
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 2% жирности
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош