Шпинатно-Чесночный Йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, острый йогуртовый аккомпанемент будит любое блюдо. Вы можете поменять в одной упаковке по 10 унций замороженный измельченный шпинат на свежий; просто разморозьте и хорошо выжмите, прежде чем добавлять в йогурт.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину шпината и варите, часто помешивая, пока он не завянет; переложите на дуршлаг и дайте остыть. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой масла и оставшимся шпинатом. Шпинат хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю воду,затем крупно нарезать.
Смешайте нарезанный шпинат, чеснок, йогурт, кинзу и оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней миске, посолите. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 1 час до подачи на стол.
Сделайте заранее: шпинатно-чесночный йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным (чесночный аромат будет усиливаться по мере того, как он садится).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 11-унция пакеты шпинат
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 2% жирности
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- Кошерная соль