Яичный феттучини с инжиром, розмарином и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичный феттучини, а не обычная твердая паста, делает все различие в этом блюде. Его обычно продают свернутым в гнезда или свободным в лотках.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 45 мин
Разорвите хлеб на кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне, пока он не превратится в крупную крошку.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте хлебные крошки с солью и перцем по вкусу, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте панчетту, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Снимите с огня и добавьте бульон, инжир, петрушку, половину панчетты и лимонный сок.
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для варки, затем Слейте макароны в дуршлаг.
Добавьте феттучини к смеси инжира с 1/4 стакана зарезервированной кулинарной воды, солью и перцем по вкусу. Нагрейте на слабом огне, осторожно перемешивая и добавляя больше воды для приготовления пищи, если смесь станет сухой, пока она не прогреется.
Подавайте пасту, посыпанную хлебными крошками и оставшейся панчеттой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика твердого белого бутербродного хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций нарезанный бекон
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или по вкусу
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 фунта твердого спелого свежего инжира, обрезанного и разрезанного вдоль на четвертинки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 3/4 фунта сушеного яичного феттучини