Теплый огуречный суп с гребешком и муссом из камбалы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство людей никогда не задумываются о приготовлении огурцов-тем более что этот хрустящий, сырой хруст так идеально подходит для салатов и канапе. Но огурец приобретает чудесную бархатистую текстуру при варке и пюре, и этот суп прекрасно ее демонстрирует. Более того, вкус и цвет этого супа лучше всего проявляются, когда он теплый, а не горячий, что снимает часть стресса от обслуживания десяти гостей.
Варить огурцы в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, только до тех пор, пока вода не закипит, около 1 минуты, затем сразу же слить на дуршлаг и переложить в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте огурцы, затем пюре 2 порциями взбейте в блендере до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты, переложив в миску.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и тимьян в сливочном масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте картофель, 4 стакана воды, перец и 1/2 чайной ложки соли и тушите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.
Пюре смешать порциями в блендере до получения очень однородной массы, около 1 минуты (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в большую миску. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут.
Смешайте огуречное пюре с картофельным пюре и протолкните суп через мелкоячеистое сито в большую миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.
Размешайте оставшуюся чайную ложку соли в супе, затем разогрейте в миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите на слабом огне (лучше всего использовать микроволновую печь, потому что она сохраняет ярко-зеленый цвет супа). Положите 1 Муслин в каждом из 10 неглубокие миски и налить горячий суп, вокруг каждого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших огурца без косточек (обычно завернутые в пластик; всего 3 фунта), разрезанные вдоль на четвертинки и разрезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленькая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (1/4 фунта)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1/2 ребра сельдерея, мелко нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 (3-дюймовая) свежая веточка тимьяна
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Муслин из гребешка и подошвы