Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый огуречный суп с гребешком и муссом из камбалы

Большинство людей никогда не задумываются о приготовлении огурцов-тем более что этот хрустящий, сырой хруст так идеально подходит для салатов и канапе. Но огурец приобретает чудесную бархатистую текстуру при варке и пюре, и этот суп прекрасно ее демонстрирует. Более того, вкус и цвет этого супа лучше всего проявляются, когда он теплый, а не горячий, что снимает часть стресса от обслуживания десяти гостей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить огурцы в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, только до тех пор, пока вода не закипит, около 1 минуты, затем сразу же слить на дуршлаг и переложить в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте огурцы, затем пюре 2 порциями взбейте в блендере до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты, переложив в миску.

Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и тимьян в сливочном масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте картофель, 4 стакана воды, перец и 1/2 чайной ложки соли и тушите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.

Пюре смешать порциями в блендере до получения очень однородной массы, около 1 минуты (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в большую миску. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут.

Смешайте огуречное пюре с картофельным пюре и протолкните суп через мелкоячеистое сито в большую миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.

Размешайте оставшуюся чайную ложку соли в супе, затем разогрейте в миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите на слабом огне (лучше всего использовать микроволновую печь, потому что она сохраняет ярко-зеленый цвет супа). Положите 1 Муслин в каждом из 10 неглубокие миски и налить горячий суп, вокруг каждого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших огурца без косточек (обычно завернутые в пластик; всего 3 фунта), разрезанные вдоль на четвертинки и разрезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1 маленькая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (1/4 фунта)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1/2 ребра сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 (3-дюймовая) свежая веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Муслин из гребешка и подошвы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья