Шербет из обугленной груши с козьим сыром " снег"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не беспокойтесь о том, чтобы получить слишком много цвета на ваших грушах—они приобретут больше карамельного вкуса, чем темнее они станут. Этот необычный десерт представляет собой игру вкусов-пикантных наряду со сладкими-и текстур.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте козий сыр и соль в небольшой миске до кремообразного состояния; постепенно взбейте в 1/2 стакана воды. Переложить в неглубокую форму для запекания, накрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов. Сделайте вперед: лед можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Варить груши в сухой чугунной сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не размягчатся, 15-20 минут. Пусть остынет. Сердцевину крупно нарезать и переложить в кухонный комбайн; пюре взбить до однородной массы. Переложите пюре в среднюю миску и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов. Сделайте заранее: грушевый сорбет можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Разогрейте духовку до 170°F. Поджарьте ягоды можжевельника в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Пусть остынет. Мелко измельчить в мельнице для специй.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. При работающем двигателе постепенно взбейте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте до образования жестких пиков, 8-10 минут. Сложите в можжевельник. Выложите меренгу тонким слоем на силиконовый противень или застеленный пергаментной бумагой большой противень.
Выпекайте до тех пор, пока безе не станет полностью твердым и сухим в центре, около 4 часов. Дайте остыть, затем разломайте на крупные куски. Сделайте заранее: безе можно приготовить на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Дайте грушевому сорбету постоять при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, примерно 1 час. Выложите шербет на тарелки и сверху выложите кусочки безе. Вилкой соскребите козий сыр, пока он не превратится в снежную пудру;посыпьте безе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 большие груши Боск, неочищенные, разрезанные пополам
- 4 ягоды можжевельника
- 2 больших яичных белка
- 1/3 стакана сахарной пудры