Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шербет из обугленной груши с козьим сыром " снег"

Не беспокойтесь о том, чтобы получить слишком много цвета на ваших грушах—они приобретут больше карамельного вкуса, чем темнее они станут. Этот необычный десерт представляет собой игру вкусов-пикантных наряду со сладкими-и текстур.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте козий сыр и соль в небольшой миске до кремообразного состояния; постепенно взбейте в 1/2 стакана воды. Переложить в неглубокую форму для запекания, накрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов. Сделайте вперед: лед можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.

Варить груши в сухой чугунной сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не размягчатся, 15-20 минут. Пусть остынет. Сердцевину крупно нарезать и переложить в кухонный комбайн; пюре взбить до однородной массы. Переложите пюре в среднюю миску и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов. Сделайте заранее: грушевый сорбет можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.

Разогрейте духовку до 170°F. Поджарьте ягоды можжевельника в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Пусть остынет. Мелко измельчить в мельнице для специй.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. При работающем двигателе постепенно взбейте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте до образования жестких пиков, 8-10 минут. Сложите в можжевельник. Выложите меренгу тонким слоем на силиконовый противень или застеленный пергаментной бумагой большой противень.

Выпекайте до тех пор, пока безе не станет полностью твердым и сухим в центре, около 4 часов. Дайте остыть, затем разломайте на крупные куски. Сделайте заранее: безе можно приготовить на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Дайте грушевому сорбету постоять при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, примерно 1 час. Выложите шербет на тарелки и сверху выложите кусочки безе. Вилкой соскребите козий сыр, пока он не превратится в снежную пудру;посыпьте безе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 большие груши Боск, неочищенные, разрезанные пополам
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 больших яичных белка
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками