Бараньи отбивные, пюре из шпината и репы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягненок жарится на ложе из тимьяна, чтобы настоять мясо.
Разогрейте духовку до 400°F. Сварить репу в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой до готовности, 10-15 минут. Истощать. Верните в кастрюлю, добавьте сливки. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока крем не покроет репу, около 4 минут. Пюре из репы взбейте в кухонном комбайне или погружном блендере до однородной массы. Накройте крышкой и держите в тепле.
Тем временем разогрейте 1 чайную ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем. Варить жирной стороной вниз до коричневого цвета 5-8 минут.
Переверните ягненка. Заправьте 4 веточки тимьяна и поставьте в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, 15-25 минут. Дайте постоять на тарелке 10 минут.
Слейте жир со сковороды, добавьте марсалу. Довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они не уменьшатся вдвое, 5-8 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и оставшуюся веточку тимьяна; перемешайте до начала коричневого цвета, около 1 минуты; выбросьте чеснок и веточку тимьяна. Добавьте шпинат горстями, перемешивая и давая ему немного завянуть между добавками. Приправить солью и перцем. Варить до готовности, около 4 минут.
Разделайте баранину между костями на отбивные и подавайте со шпинатом, пюре из репы и соусом марсала.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта репы, очищенной, нарезанной на 1" кусочки
- Кошерная соль
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 2 1/2 фунта баранины (1 или 2 стойки), кости французские
- Свежемолотый черный перец
- 5 веточек тимьяна, разделенных пополам
- 1 стакан сухой марсалы
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 пучки плоских листьев шпината, обрезать