Кростата из груши, шоколада и лесного ореха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов используйте груши Боск: они хорошо держат свою форму при выпечке. Сверху выложить взбитые сливки или ванильное мороженое.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 ° F. Положите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги. Выложите корочку из теста поверх пергамента; раскатать тесто до 14-дюймового круга. Пергамент с тестом переложить на большой неочищенный противень. В небольшой миске взбейте яйцо и сливки. Смажьте центр 10 дюймов теста яичной глазурью, оставив равнину шириной 2 дюйма. Выложите ломтики груш концентрическими кругами поверх глазури на тесте. Посыпьте груши фундуком и обоими шоколадными конфетами, затем 4 столовых ложки сахара-сырца. Сложите границу теста над начинкой, чтобы сформировать 11-дюймовый круг, свободно складывая и защипывая, чтобы закрыть любые трещины в тесте. Смажьте корочку яичной глазурью; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара-сырца, а затем при желании 1/4 чайной ложки морской соли.
Выпекайте кростату до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а груши не станут мягкими, около 40 минут. Переложите противень на стойку. Проведите длинным тонким ножом под корочкой, чтобы освободить от пергамента. Остудить до теплого состояния на пергаменте на листе. Используя большое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите кростату на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Легкая Терпкая Корочка
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 4 большие твердые, но спелые груши Боск, очищенные от кожуры, четвертинки, сердцевины, каждая четверть разрезана вдоль на 3 ломтика
- 3 столовые ложки измельченных очищенных поджаренных лесных орехов
- 2 столовые ложки крупно нарезанного импортного молочного шоколада
- 2 столовые ложки крупно нарезанного горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада
- 6 столовых ложек сахара-сырца, разделенных
- 1/4 чайной ложки крупной морской соли (по желанию)