Обжаренная Зеленая Фасоль С Томатно-Миндальным Песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом соусе, вдохновленном испанским ромеско, используются помидоры черри, которые обычно являются самыми вкусными на рынке в это время года.
Разогрейте духовку до 450°F. Жарьте помидоры на ободчатом противне, переворачивая один раз, пока они не покроются волдырями и слегка не обуглятся, 15-20 минут. Дайте немного остыть. Мелко нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, оливковое масло, уксус,паприку, кайенский перец и половину помидоров. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину фасоли; варить, не мешая, до появления волдырей, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, до готовности, 7-9 минут; приправьте солью и перцем. Выложить фасоль на блюдо, дать остыть. Повторите то же самое с оставшимся растительным маслом и фасолью.
Посыпьте фасоль песто, при необходимости посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся помидоры и переложите на блюдо.
Вперед
Блюдо можно приготовить на 3 часа вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре. Перемешайте и отрегулируйте приправу непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты помидоров черри
- 1/4 стакана несоленого жареного миндаля
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- Щепотка кайенского перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 чайные ложки растительного масла
- 2 фунта фасоли или зеленой фасоли, обрезанной