Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная морковь и красный лук с укропом и мятой

Поджаривание семян и орехов в масле образует основу сложного винегрета для простых жареных овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Положите морковь на ободок противня, а лук и укроп-на другой ободок противня. (Не забудьте дать им достаточно места, что является ключом к жареным овощам с красиво подрумяненными краями.) Сбрызните овощи 2 столовыми ложками масла, разделив равномерно, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20-25 минут для моркови и 35-45 минут для лука и укропа. Пусть остынет.

Тем временем сварите семена подсолнечника, семена кориандра, Алеппский перец, паприку и оставшиеся 2 ст. масло разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока масло не начнет мягко пузыриться вокруг семян и специи не станут ароматными (будьте осторожны, чтобы не обжечься), около 2 минут. Пусть остынет. Добавьте уксус и лимонный сок, приправьте винегрет солью и перцем.

Смешайте обжаренную морковь, укроп и лук на том же противне, сбрызните винегретом и хорошо перемешайте, переложите на блюдо.

Непосредственно перед подачей на стол снова бросьте овощи, чтобы вытащить любую заправку, которая могла осесть на дне блюда, и посыпьте сверху мятой.

Вперед

Блюдо (без мяты) можно приготовить на 3 часа вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкой моркови (около 2 пучков), очищенной, нарезанной на 3" кусочка
  • 2 большие красные луковицы, каждую разрезать на 8 долек корень окончание
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная на 1/2" клинья
  • 4 ст. л. оливковое масло, разделенное
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка семян кориандра, крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки Алеппского перца или щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки венгерской горячей паприки
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки порванных листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу