Жареная морковь и красный лук с укропом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаривание семян и орехов в масле образует основу сложного винегрета для простых жареных овощей.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите морковь на ободок противня, а лук и укроп-на другой ободок противня. (Не забудьте дать им достаточно места, что является ключом к жареным овощам с красиво подрумяненными краями.) Сбрызните овощи 2 столовыми ложками масла, разделив равномерно, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20-25 минут для моркови и 35-45 минут для лука и укропа. Пусть остынет.
Тем временем сварите семена подсолнечника, семена кориандра, Алеппский перец, паприку и оставшиеся 2 ст. масло разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока масло не начнет мягко пузыриться вокруг семян и специи не станут ароматными (будьте осторожны, чтобы не обжечься), около 2 минут. Пусть остынет. Добавьте уксус и лимонный сок, приправьте винегрет солью и перцем.
Смешайте обжаренную морковь, укроп и лук на том же противне, сбрызните винегретом и хорошо перемешайте, переложите на блюдо.
Непосредственно перед подачей на стол снова бросьте овощи, чтобы вытащить любую заправку, которая могла осесть на дне блюда, и посыпьте сверху мятой.
Вперед
Блюдо (без мяты) можно приготовить на 3 часа вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкой моркови (около 2 пучков), очищенной, нарезанной на 3" кусочка
- 2 большие красные луковицы, каждую разрезать на 8 долек корень окончание
- 1 луковица фенхеля, нарезанная на 1/2" клинья
- 4 ст. л. оливковое масло, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
- 1 чайная ложка семян кориандра, крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки Алеппского перца или щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки венгерской горячей паприки
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки порванных листьев мяты