Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель Фингерлинг с лимоном и петрушкой на сковороде

Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть (идеально подходит прямая 12-дюймовая), и рыбный шпатель.тонкий угловой край как раз подходит для того, чтобы помочь картофелю освободиться от сковороды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте картофель, лимонный сок, кошерную соль и 3 столовые ложки сливочного масла в большой прямой сковороде или голландской духовке; добавьте холодную воду, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока кастрюля не станет почти сухой, еще 15-20 минут (все еще будет блеск сливочного жира).

Используя шумовку, переложите около половины картофеля на тарелку и разложите оставшийся картофель в сковороде срезанной стороной вниз в один слой (если ваша сковорода меньше, вам, возможно, придется работать в несколько партий). Уменьшите огонь до среднего и варите картофель без помех, пока вода не испарится и срезанные бока картофеля не подрумянятся, 5-10 минут.

Используя тонкую металлическую лопатку, соскоблите сковороду, чтобы чисто освободить картофель и переложить в большую миску. Верните сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и повторите процесс подрумянивания с зарезервированным картофелем. Очистив сковороду от картофеля, верните первую порцию вместе с петрушкой и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла в сковороду и перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт. Подавать, посыпав морской солью.

Вперед

Картофель можно варить на 4 часа вперед. Дайте остыть в сковороде, затем накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. Коричневый перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта пальчикового картофеля, очищенного, разрезанного вдоль пополам
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, разделить
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ