Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеный Коренастый Омар

Рагу из омаров - очень традиционное блюдо, приготовленное из омаров, молока, масла, соли и перца. Вы найдете это во многих ресторанах штата Мэн, лучшие из которых-те, где больше всего Омаров. Я украсил оригинальное блюдо, но оставил нетронутым сильный и насыщенный вкус Омара. Когда Крейг Клейборн попросил меня приготовить ужин в честь Дня Благодарения в Новой Англии, я подал именно этот суп. Он также отлично подходит в качестве сытного супа для основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. бланшируйте Омаров в течение 4 минут в большой кастрюле с кипящей пресной морской водой или подсоленной водой. Выньте из воды, пробейте небольшое отверстие в верхней части каждой головки и дайте стечь. Отломите когти и хвост. Выньте томалли из корпуса и отложите в холодильник. Мясо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и отложите в холодильник. Обязательно удалите кишечные тракты из хвостов.

2. Поместите все раковины и тела в большую кастрюлю и едва накройте водой (около 2 1/2 литра). Добавьте лук и лавровый лист. Довести до кипения, снять кожицу и довести до кипения.

3. Кожуры и семян помидоры. Положите семена и сок в бульон из омаров и нарежьте помидор средними кубиками; отложите в сторону. Подберите двери от плодоножек. Добавьте стебли в бульон и крупно нарежьте листья кервеля; отложите в сторону.

4. После того как бульон закипит около 1 часа, добавьте густые сливки; варите еще около 20 минут.

5. тушите лук-порей и морковь в масле в суповой кастрюле, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Теперь добавьте помидоры и мясо омара и тушите еще 2-3 минуты. Процедите сливочный бульон из омаров в суповую кастрюлю (у вас должно быть около 6 стаканов жидкости). Приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем и посыпьте кервелем. Подавать с гренками томалли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 куриных (1 фунт) Омаров
  • 1 средняя луковица, крупно порубить
  • 4 лавровых листа
  • 2 больших помидора
  • 20 веточек свежего кервеля
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 больших лука-порея, только белые и желтые части, нарезанные средними (1/2 дюйма) кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сладкого сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • Гренки Томалли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ