Тушеный Коренастый Омар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рагу из омаров - очень традиционное блюдо, приготовленное из омаров, молока, масла, соли и перца. Вы найдете это во многих ресторанах штата Мэн, лучшие из которых-те, где больше всего Омаров. Я украсил оригинальное блюдо, но оставил нетронутым сильный и насыщенный вкус Омара. Когда Крейг Клейборн попросил меня приготовить ужин в честь Дня Благодарения в Новой Англии, я подал именно этот суп. Он также отлично подходит в качестве сытного супа для основного блюда.
1. бланшируйте Омаров в течение 4 минут в большой кастрюле с кипящей пресной морской водой или подсоленной водой. Выньте из воды, пробейте небольшое отверстие в верхней части каждой головки и дайте стечь. Отломите когти и хвост. Выньте томалли из корпуса и отложите в холодильник. Мясо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и отложите в холодильник. Обязательно удалите кишечные тракты из хвостов.
2. Поместите все раковины и тела в большую кастрюлю и едва накройте водой (около 2 1/2 литра). Добавьте лук и лавровый лист. Довести до кипения, снять кожицу и довести до кипения.
3. Кожуры и семян помидоры. Положите семена и сок в бульон из омаров и нарежьте помидор средними кубиками; отложите в сторону. Подберите двери от плодоножек. Добавьте стебли в бульон и крупно нарежьте листья кервеля; отложите в сторону.
4. После того как бульон закипит около 1 часа, добавьте густые сливки; варите еще около 20 минут.
5. тушите лук-порей и морковь в масле в суповой кастрюле, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Теперь добавьте помидоры и мясо омара и тушите еще 2-3 минуты. Процедите сливочный бульон из омаров в суповую кастрюлю (у вас должно быть около 6 стаканов жидкости). Приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем и посыпьте кервелем. Подавать с гренками томалли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 куриных (1 фунт) Омаров
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 4 лавровых листа
- 2 больших помидора
- 20 веточек свежего кервеля
- 1 пинта жирных сливок
- 2 больших лука-порея, только белые и желтые части, нарезанные средними (1/2 дюйма) кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сладкого сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- Гренки Томалли