Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный пирог с засахаренной клюквой

Прекрасный десерт для декабрьского развлекательного сезона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2 1/2 столовых ложки воды, яичный желток и ваниль. Смешайте до образования влажных комков, добавив больше воды на 1/2 столовых ложки, если сухо. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Дайте немного размягчиться, прежде чем раскатывать.)

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Отрежьте свес теста до 3/4 дюйма; сложите свес и прижмите, образуя стороны, которые простираются на 1/4 дюйма выше верхней части сковороды. Проткните корку вилкой. Заморозить 15 минут. Выпекайте корж 15 минут. Если стороны корки падают, надавите вверх тыльной стороной вилки. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не начнет коричневеть, примерно на 15 минут дольше. Охладить на стойке.

для заполнения:

Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы; взбейте ликер. Вылейте начинку в корочку. Поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не станет твердой, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня.

для засахаренной клюквы:

Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Смешайте клюкву и сахар в средней миске. Выложить смесь на противень. Выпекать 10 минут. Используя металлическую лопатку, аккуратно перемешайте ягоды. Выпекайте до тех пор, пока ягоды не разморозятся и большая часть сахара не растворится, примерно на 5 минут дольше. Остудить на листе 5 минут. Ложкой выложить ягоды поверх начинки; сбрызнуть сиропом с листа. Охладите 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки (около) ледяной воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками