Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фруктовый Ромовый Торт

Посыпание мукой фруктов в этом рецепте торта помогает держать его подвешенным на протяжении всего теста, а использование зазубренного ножа гарантирует, что вы не раздавите и не разрежете ломтики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте абрикосы, вишню, изюм и 1/2 стакана рома в небольшой миске и дайте постоять 30 минут, чтобы фрукты увлажнились. Слейте воду, оставив ром. Посыпать фрукты 3 ст. муку и перемешайте, чтобы покрыть; отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350°F. Тщательно смажьте сковороду маслом, убедившись, что она попала во все изогнутые или ребристые места; посыпьте сковороду мукой (сделайте это, даже если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие). Взбейте разрыхлитель, соль, гвоздику и 3 стакана муки в средней миске. Взбейте зарезервированный ром, масло и 1 1/4 стакана сметаны в другой средней миске.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 2 стакана сахара-сырца и оставшийся 1 стакан сливочного масла в большой миске, пока он не станет легким и воздушным, примерно 4 минуты. Соскоблите семена из стручков ванили; зарезервировать капсулу для другого использования. Добавляйте яичные желтки и яйца по одному, взбивая для перемешивания после каждого добавления; взбивать, пока смесь не станет легкой и очень пушистой, около 4 минут. Снизьте скорость до низкой. Добавить сухие ингредиенты в 3 раза, чередуя со смесью сметаны в 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте сухофрукты. Выложите тесто в подготовленную форму; гладкий верх. Несколько раз сильно постучите сковородой по столешнице, чтобы тесто раздавилось по краям.

Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 60-70 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Переверните торт на сервировочную тарелку, осторожно снимите кастрюлю и смажьте теплый торт оставшимися 2 столовыми ложками рома. Дайте полностью остыть, около 3 часов.

Смешать сахарную пудру и оставшиеся 2 ст. сметану переложить в другую небольшую миску, разбавив при желании еще сметаной (чем тоньше глазурь, тем дальше она будет стекать по бокам торта), до однородной массы. Полейте торт глазурью, работая вдоль центра верхней части торта для равномерного покрытия, и посыпьте сырым сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем нарезать ее зубчатым ножом.

Вперед

Торт можно испечь на 1 день вперед. Не глазури. Хранить в неплотно закрытом виде при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки золотого рома, разделенного пополам
  • 3 столовые ложки плюс 3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (или больше) сметаны
  • 2 стакана сахара-сырца, плюс еще для сервировки
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 7 больших яичных желтков
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками