Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой

Вместо того чтобы жарить брокколи во фритюре в этом рецепте кунжутной лапши, мы использовали метод жарки на сильном огне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте брокколи с тертым чесноком, самбал Олек, 1 ст. уксус и 1/4 стакана масла выложить на противень с ободком, посолить и поперчить. Жарить, периодически подбрасывая, до готовности и подрумянивания в пятнах, 20-25 минут.

Тем временем взбейте зеленый лук, имбирь, нарезанный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана масла в большой миске. Добавьте капусту, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 1 часа.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой. Добавьте лапшу и теплую брокколи к капусте и перемешайте. Разделите между мисками и сверху посыпьте мятой, кунжутом и большим количеством зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка брокколи, нарезанная крупными соцветиями с прикрепленным стеблем
  • 2 зубчика чеснока, 1 мелко натертый, 1 тонко нарезанный, разделенный
  • 1 1/2 чайной ложки самбал Олек
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса, разделенного
  • 3/4 стакана растительного масла, разделенного
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 3 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные, плюс еще для сервировки
  • 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые спички
  • 4 стакана нарезанных листьев тосканской капусты
  • 2 (10 унций) упаковки свежей лапши рамэн или 2 (3 унции) упаковки сушеной
  • Порванные листья мяты и поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу