Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы жарить брокколи во фритюре в этом рецепте кунжутной лапши, мы использовали метод жарки на сильном огне.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте брокколи с тертым чесноком, самбал Олек, 1 ст. уксус и 1/4 стакана масла выложить на противень с ободком, посолить и поперчить. Жарить, периодически подбрасывая, до готовности и подрумянивания в пятнах, 20-25 минут.
Тем временем взбейте зеленый лук, имбирь, нарезанный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана масла в большой миске. Добавьте капусту, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 1 часа.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой. Добавьте лапшу и теплую брокколи к капусте и перемешайте. Разделите между мисками и сверху посыпьте мятой, кунжутом и большим количеством зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка брокколи, нарезанная крупными соцветиями с прикрепленным стеблем
- 2 зубчика чеснока, 1 мелко натертый, 1 тонко нарезанный, разделенный
- 1 1/2 чайной ложки самбал Олек
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса, разделенного
- 3/4 стакана растительного масла, разделенного
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 3 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные, плюс еще для сервировки
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые спички
- 4 стакана нарезанных листьев тосканской капусты
- 2 (10 унций) упаковки свежей лапши рамэн или 2 (3 унции) упаковки сушеной
- Порванные листья мяты и поджаренные семена кунжута (для сервировки)