Coq au Vin с какао-порошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы уже слышали это раньше: нельзя торопить хорошую тушенку. Потратьте время на поджаривание курицы и грибов и приготовление бархатистого соуса для этого рецепта coq au vin.
Приправьте курицу солью и перцем. Положите в большую миску и добавьте желтый лук, морковь, тимьян, лавровый лист и вино. Накрыть крышкой и охладить, переворачивая курицу один или два раза, не менее 1 дня и не более 2 дней.
Выньте курицу из маринада (не выбрасывайте) и промокните насухо бумажными полотенцами; отщипните все ароматические вещества, все еще прилипшие к курице. Процедите маринад через мелкоячеистое сито в большую миску и отдельно отложите настоянное вино и ароматические вещества.
Нагреть 1 Ст. Л. масло и 1 ст. л. сливочного масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Используя шумовку, переложите в среднюю миску.
Выложить курицу кожей вниз в один слой в ту же кастрюлю и варить, пока кожа не подрумянится, 8-10 минут. Переложить на тарелку и разложить кожей вверх.
Вылейте все,кроме 3 ст. жир из кастрюли и увеличьте огонь до среднего; оставьте жир для другого использования. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая и добавляя немного настоянного вина, если кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, становятся слишком темными, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Переложите грибы в миску с беконом.
Если дно кастрюли сухое, добавьте примерно одну столовую ложку отложенного жира и готовьте зарезервированные ароматические вещества, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся по краям, 8–10 минут. Сверху посыпать мукой и варить, помешивая, пока мука не исчезнет. Верните курицу в кастрюлю, уложив кожу кожей вверх в один слой, и влейте оставшееся настоянное вино (оно должно доходить до верхней части кусочков курицы; при необходимости добавьте воды). Доведите жидкость до слабого кипения, частично накройте кастрюлю и готовьте курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 ° F, 30–40 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. масло и 1 ст. л. сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте перловый лук, посолите и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока лук не подрумянится полностью, 8-10 минут. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала лук, и частично накройте сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока лук не станет мягким до конца, 15-20 минут; отложите в сторону.
Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой. Процедите жидкость для тушения через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте. Верните жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбейте уксус, какао и 3 столовые ложки тушеной жидкости в небольшой миске до однородной массы, затем перемешайте с тушеной жидкостью в кастрюле. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет шелковисто-гладким, 5-10 минут. Добавьте перловый лук с кулинарной жидкостью, зарезервированный бекон и грибы и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная на 8 частей (ноги и бедра разделены, грудки разделены пополам)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 пучок тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 (750 мл) бутылка красного вина, предпочтительно Кот-дю-Рон
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 5 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 8 унций пуговичных грибов, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 8 унций жемчужина лук, очищенные
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка