Шоколадный Торт Со Сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ниже приведен влажный и шоколадный торт, подходящий для многих случаев. Используйте его, чтобы сформировать основу для Торты На День Рождения Вигвама .
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом и мукой две 9-дюймовые круглые сковородки для торта, выбив лишнюю муку.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте вместе сметану, воду и ваниль.
В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси порциями попеременно со сметанной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до тех пор, пока тесто хорошо не смешается.
Разделите тесто между подготовленными сковородками и гладкими верхушками. Выпекайте слои в середине духовки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Охладите слои торта в кастрюлях на стойках за 10 минут до того, как они полностью остынут. Слои торта можно сделать на 1 неделю вперед и заморозить, хорошо завернув в полиэтиленовую пленку. Разморозьте слои, прежде чем приступить к рецептуре.
Сделайте глазурь:
В миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Соберите торт:
Выложите 1 слой торта на большую тарелку и намажьте примерно 3/4 стакана глазури. Сверху глазурь с оставшимся слоем торта. Если вы делаете праздничные торты вигвама, остановитесь здесь и зарезервируйте оставшуюся глазурь. Если вы делаете обычный слоеный торт, намажьте верх и бок торта оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландский процесс)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки ванили
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца