Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-брюле с имбирем и ванилью

Просто опустите имбирь для классического крем-брюле.

Небольшая паяльная лампа (сделанная для кухни) - полезное приспособление для карамелизации сахарной посыпки. Вы также можете жарить заварные кремы до тех пор, пока сахар не станет темно-коричневым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Поместите три рифленые Фланелевые тарелки диаметром 4 дюйма* в каждую из двух форм для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма или поместите шесть формочек по 3/4 стакана в 1 кастрюлю. Смешайте сливки, сахар и имбирь в тяжелой средней кастрюле. Используя маленький острый нож, соскоблите семена с бобов ванили. Добавьте семена и фасоль в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до очень низкого и варите на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы настоялись. Процедите в большую мерную чашку.

Взбейте желтки в средней миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, чтобы она просто смешалась. Верните заварной крем в мерную чашку, разделите между тарелками. Налейте в кастрюли достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины стенок посуды. Осторожно переложите кастрюли в духовку.

Выпекайте заварные кремы до тех пор, пока они почти не застынут в центре, когда сковородки слегка встряхиваются, около 30 минут для рифленых фланговых блюд и 35 минут для рамекинов. Металлическим шпателем переложить заварной крем в посуду на рабочую поверхность, охладить 30 минут. Охлаждать не менее 3 часов и до 2 дней.

Сделайте Крем-Брюле:

Равномерно посыпьте каждый заварной крем 2 чайными ложками сахара. Работая с 1 заварным кремом за раз, держите паяльную лампу* * так, чтобы пламя было на 2 дюйма выше поверхности. Направьте огонь так, чтобы сахар растаял и подрумянился, примерно на 2 минуты.

Поставьте в холодильник до тех пор, пока заварной крем снова не станет твердым, но топпинг все еще хрупкий, по крайней мере на 2 часа, но не дольше 4 часов, чтобы топпинг не размягчился. Украсьте крем-брюле фруктами.

* Тарелки из рифленого прозрачного стекла диаметром четыре дюйма можно приобрести в магазинах кухонной посуды и во многих хозяйственных магазинах. Они имеют глубину около 2/3 дюйма и содержат около 1/2 стакана жидкости.

** Доступно в некоторых магазинах кухонной посуды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками