Салат из стейка с винегретом из тмина и ржаными гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все вкусы бутерброда со стейком на ржаном хлебе, но в виде салата.
Разогрейте духовку до 400°. Бросьте хлеб с 2 столовыми ложками масла на ободок противня и поджарьте, бросая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут; отложите в сторону.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, 8-10 минут на среднем огне. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет.
Взбейте тмин, уксус, горчицу, мед и оставшуюся 1/4 стакана масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте морковь,зелень горчицы, петрушку, стейк и перемешайте. Подавайте салат с припасенными гренками.
Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Гренки можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика посеянного ржаного хлеба, разорванного на 1/4" кусочка
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки меда
- 4 небольшие морковки, очищенные, побритые вдоль овощечисткой
- 4 стакана зелени горчицы, ребрышки удалены, листья разорваны на кусочки размером с укус
- 1 чашка свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями