Симпатичный Пасхальный пирог с пастой (Crostata di tagliolini )
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний и уютный, этот прекрасный пирог собирается вместе без особой суеты. Тонкая яичная лапша слоится с ветчиной, сыром и грибами; крошечные горошины, разбросанные между слоями, добавляют зеленый взрыв вкуса. Блюдо запекают до красивого золотистого цвета, нарезают ломтиками, как пирог, и едят при комнатной температуре. Его традиционно пекут за день до Пасхи, чтобы съесть в рамках семейных пикников, которыми наслаждаются в понедельник Ангела, национальный праздник Италии на следующий день после Пасхи.
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовьте лук и панчетту, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте горох и несколько столовых ложек воды и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, отложите в миску.
В той же сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки масла на сильном огне. Варите грибы и чеснок минуту или две, пока они не станут мягкими. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом 8-9 - дюймовую (20-23 см) антипригарную сковороду пружинной формы и посыпьте ее панировочными сухарями.
В другой небольшой кастрюле приготовьте бешамель: растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, до однородной массы. Добавьте молоко и доведите его до кипения, помешивая до загустения, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Отварите макароны в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем предписывает упаковка. Слейте воду и перемешайте с бульоном.
Выложите на дно подготовленной формы для запекания одну треть макарон. Добавьте одну треть бешамеля, посыпьте его 2–3 столовыми ложками пармезана с горкой, распределите по всей гороховой смеси, затем рассыпьте по одной трети нарезанного кубиками сыра. Выложите второй слой пасты, посыпьте одну треть бешамеля, посыпьте 2–3 столовыми ложками пармезана с горкой и рассыпьте все грибы, ветчину и оставшийся нарезанный кубиками сыр. Сверху выложите оставшуюся пасту и не впитавшийся бульон, придавив, чтобы слои уплотнились. Сверху выложите оставшиеся бешамель, пармезан, панировочные сухари и оставшееся масло, очень тонко нарезанное.
Выпекайте около 25 минут, пока пирог не застынет и не станет золотистым. Дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- оливковое масло
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 мл панчетта или прошутто, измельчить
- 8 унций молодым горошком
- соль
- 12 унций свежих грибов, любого типа, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана домашних панировочных сухарей, поджаренных
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной или "0" муки
- 2 стакана подогретого молока
- 1 фунт тальолини или другой свежей тонкой яичной лапши
- 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 12 унций сыра буррата или моцарелла, нарезанного кубиками
- 8 унций тонко нарезанной ветчины, нарезанной соломкой