Коломба Пасхальный Суп Английский
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сделать зуппа Инглезе со всякими готовыми печеньями или пирожными. Вот он сделан с помощью Коломба, Традиционный итальянский пасхальный кулич. Я люблю у коломбы мягкая дрожжевая текстура торта и сказочный маслянистый аромат. Моя любимая часть-верхняя часть торта с хрустящей сладкой миндальной корочкой. В Италии день после Пасхи называется Pasquetta, "Маленькая Пасха", или Il Lunedi dell'Angelo, "понедельник Ангела"." Итальянцы традиционно отправляются в этот день на пикник-первую экскурсию на свежем воздухе с начала зимы. Десерт включает в себя все оставшиеся пасхальные сладости, такие как безусловно, Коломба торт или пасхальные яйца.
Разрежьте торт на 1/2-дюймовые ломтики.
В миске смешайте персики с джемом и ликером и перемешайте, пока джем не станет жидким.
В другой миске взбейте рикотту, маскарпоне и сахар до однородной консистенции. Добавьте взбитые сливки по вкусу.
Выложите на дно 2-литровой стеклянной миски кусочки торта. Сверху положить немного персиков и их жидкости. Намазать слоем взбитую сливочную смесь и посыпать шоколадом. Повторите слои, закончив сверху смесью взбитых сливок и оставив часть торта Для гарнира. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Украсьте еще шоколадом и нарезанными кубиками кусочками торта непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций Colomba, предпочтительно марки Bauli
- 1 фунт замороженных персиков
- 1 стакан абрикосового или персикового джема
- 1/2 стакана сладкого ликера, такого как Лимончелло, или абрикосового или персикового сока
- 2 стакана сыра рикотта
- 8 унций сыра маскарпоне
- 6 столовых ложек сахара
- Взбить сливки
- Шоколадные итальянские пасхальные яйца, разбитые на кусочки