Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевично-Уксусный Карамельный Соус

Этот откровенный соус начинается с сухой карамели, то есть к сахару не добавляется вода. Он быстро приобретет цвет и с меньшей вероятностью кристаллизуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар в средней кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым по краям. Перемешайте, чтобы добавить растопленный сахар, и варите, периодически помешивая, пока весь сахар не расплавится и карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, 6-8 минут.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте уксус в карамель (смесь будет бурно пузыриться и схватываться), затем добавьте ягоды. Верните кастрюлю на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока захваченная карамель не расплавится и ягоды не размягчатся, 6-8 минут. Пусть остынет.

Сделайте заранее: карамельный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 10 унций свежей или замороженной ежевики (около 2 стаканов)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом