Ежевично-Уксусный Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот откровенный соус начинается с сухой карамели, то есть к сахару не добавляется вода. Он быстро приобретет цвет и с меньшей вероятностью кристаллизуется.
Варите сахар в средней кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым по краям. Перемешайте, чтобы добавить растопленный сахар, и варите, периодически помешивая, пока весь сахар не расплавится и карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, 6-8 минут.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте уксус в карамель (смесь будет бурно пузыриться и схватываться), затем добавьте ягоды. Верните кастрюлю на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока захваченная карамель не расплавится и ягоды не размягчатся, 6-8 минут. Пусть остынет.
Сделайте заранее: карамельный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 10 унций свежей или замороженной ежевики (около 2 стаканов)