Чизкейк с арахисовым маслом и ломким арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Готовьте чизкейк за два дня до подачи на стол (он должен остыть не менее четырех часов).
Разогрейте духовку до 325°F. Спрей 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с разбрызгивателем. Выровняйте дно пергаментом. Дважды оберните снаружи кастрюли сверхпрочной алюминиевой фольгой.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахар в большой миске до тех пор, пока они не станут хорошо смешанными и пушистыми. Взбить в сметане. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем ваниль. Добавьте чипсы с арахисовым маслом. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Наполните сковороду для жарки достаточным количеством горячей воды,чтобы она поднялась на 1 дюйм по бокам сковороды springform. Выпекайте торт до тех пор, пока он не станет слегка твердым на ощупь и верх не станет сухим, около 1 часа.
Охладите торт, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.)
Разрежьте вокруг сторон сковороды, чтобы ослабить чизкейк; отпустите стороны. Переверните пирог на блюдо, снимите пергамент. Смажьте верх торта абрикосовым джемом. Посыпьте торт 1 1/2 стакана ломких кусочков арахиса и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла