Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис басмати со сладким луком и летними травами

Перемешивание свежих трав в горячем рисе сохраняет их вкус и высвобождает их аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной; отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис, 2 1/2 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Добавьте травы. При желании приправьте перцем и солью. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана риса басмати (около 10 унций)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного сладкого лука (например, Видалия или Валла-Валла)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу