- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Рис басмати со сладким луком и летними травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перемешивание свежих трав в горячем рисе сохраняет их вкус и высвобождает их аромат.
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной; отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис, 2 1/2 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Добавьте травы. При желании приправьте перцем и солью. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана риса басмати (около 10 унций)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 стакана нарезанного сладкого лука (например, Видалия или Валла-Валла)
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона