Лимонно-мускатное песочное печенье с лимонной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ванильное мороженое - как раз подходящее дополнение к этим печеньям; апельсиновые дольки были бы свежим, красивым гарниром.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, кукурузный крахмал, мускатный орех и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар, лимонную цедру и ваниль в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
Выложите тесто на лист вощеной бумаги. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, периодически переворачивая и освобождая бумагу от теста. Освободите нижний лист бумаги; снимите верхний лист. Вырежьте печенье, используя 3-дюймовые резаки. Переложить на 2 несмазанных противня, расположив печенье на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Соберите и повторно соберите объедки; вырежьте дополнительные печенья. Перенесите на лист.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь и только начнет окрашиваться, около 15 минут. Переложите печенье на стойку и остудите.
Посыпьте печенье глазурью с зубцов вилок. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично в одном слое при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта