Каталонский Томатный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pa Amb Tomàquet
Деревенский и напористый, pa amb tomàquet это быстрая и легкая закуска или аккомпанемент, лучше всего приготовленный на гриле (и подаваемый) партиями.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин
Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3/4 дюйма (Нарежьте багет по длинной диагонали для ломтиков длиной 6 дюймов).
Работая партиями по 3 или 4 ломтика, жарьте хлеб на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, всего от 1 до 2 минут на партию. Снимите хлеб с огня и сразу же натрите 1 сторону каждого ломтика срезанной стороной половины чеснока, затем натрите срезанной стороной половины помидора, используя 1 половину помидора для 1-2 ломтиков хлеба и позволяя большей части мякоти впитаться в хлеб (отбросьте остаток половинок чеснока и помидора). Смажьте хлеб маслом, посыпьте солью и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8-дюймовая) закваска круглая или 20-дюймовый багет для закваски
- 2 больших зубчика чеснока, разрезанных поперек пополам
- 3-4 спелых маленьких помидора, разрезанных поперек пополам
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная соль по вкусу