Медовая Булочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте его целым батоном или превратите в булочки; как бы вы его ни испекли, он победит, и вы можете использовать этот метод для создания всевозможных вариаций.
В чаше мощного миксера смешайте молоко,дрожжи (см. Примечание при использовании растворимых дрожжей) и мед и перемешайте. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте яйцо и половину муки и перемешайте. Губка будет мягкой и липкой. Посыпьте оставшейся мукой, чтобы покрыть бисквитное тесто,но не смешивайте его. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. Опара должна слегка вспыхнуть, растрескав слой муки. Это говорит о том, что дрожжи живые и выполняют свою работу.
Приготовьте тесто
Добавьте в опару мед, соль, яйца и муку. Смешивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не сойдутся вместе, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте в течение 5 минут.
Когда масло будет включено, оно должно быть той же консистенции, что и тесто. Чтобы приготовить масло, положите его на плоскую рабочую поверхность и скребком для теста размажьте по всей поверхности. (Если у вас нет скребка для выпечки, используйте заднюю часть большой металлической ложки.) Когда оно будет готово, масло должно быть гладким, мягким, но все еще прохладным—не теплым, маслянистым или жирным.
С помощью миксера на средней скорости добавьте масло по несколько столовых ложек за раз. Когда все сливочное масло будет добавлено, увеличьте скорость миксера до средней в течение 1 минуты, затем уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать еще 5 минут. Тесто будет мягким и податливым, но не должно прилипать к рукам.
Первый подъем
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре до удвоения объема, около 2 часов.
Охлаждение и второй подъем
Пробейте тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа, за это время оно должно снова увеличиться вдвое.
Сформируйте булочку
Разделите тесто на 12 равных частей, каждая весом около 2 1/2 унции. Скатайте каждый кусок теста плотно в шар и поместите 6 кусков в каждую форму для хлеба, расположив их в два ряда по 3; на обоих концах буханки останется некоторое пространство, но оно заполнится, когда тесто снова поднимется. Накройте кастрюли чистой тканью и дайте тесту подняться при комнатной температуре до удвоения объема, от 1 до 1 1/2 часа.
Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 375°F.
Слегка смажьте тесто взбитым яйцом. Работая быстро, используя кончик пары острых ножниц, надрежьте крестик на верхней части каждого шарика теста; это поможет булочке равномерно подниматься по мере выпечки. Выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут пышными и глубоко золотистыми, от 30 до 35 минут. Поставьте противни на противень, чтобы они остыли. Выверните хлебцы после того, как они остынут.
Записи
При использовании быстрорастворимых дрожжей нет необходимости давать дрожжам застыть в теплом молоке; их можно добавлять непосредственно в муку. Однако не опускайте молоко, так как это изменит баланс жидких и сухих ингредиентов в рецепте. Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо в одних и тех же количествах.
Мед одновременно обогащает вкус этой булочки и помогает сохранить ее влажной. Здесь все дело в меде высшего качества.
Булочку лучше всего есть в день ее запекания, хотя ее можно плотно завернуть и хранить день-два или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить, еще завернув, при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельного молока, теплого
- 1 упаковка (около 2 чайных ложек) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка мягкого ароматного меда, такого как лаванда
- 1 большое яйцо, свободно выгуливаемое и органическое, слегка взбитое
- 2 стакана небеленой универсальной муки