Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классические яйца бенедикт с блендером голландский

Быстрый и легкий голландский соус украшает это классическое сочетание маслянистых английских кексов, пикантного канадского бекона и превосходно приготовленных яиц-пашот.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не расплавится и не вспенится. Налейте в носик мерный стаканчик, оставив сухое молоко на дне кастрюли; выбросьте сухое молоко.

Смешайте яичные желтки, лимонный сок и 1 чайную ложку воды в блендере до однородной массы. Снимите маленькую вставную крышку сверху и, при работающем двигателе, медленно влейте масло тонкой струйкой. Посолить и взбить до кремообразного состояния. Попробуйте и добавьте больше соли или лимонного сока, если это необходимо. Переложите в стеклянную миску, мерную чашку или небольшую кастрюлю. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась кожа, а затем поставьте рядом с плитой, чтобы держать ее в тепле до 1 часа. Если голландский соус кажется слишком густым, когда вы готовы подавать, взбейте в теплой воде 1 чайную ложку. в одно время.

Собери яйца Бенедикт:

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне, пока на дне не появятся крошечные пузырьки (температура воды должна быть около 180°F). Уменьшите огонь до очень низкого уровня, чтобы поддерживать температуру.

Тем временем, используя тостер, тостер или духовку, установленную на 400°F, поджарьте английские кексы до золотистого цвета. Намажьте кексы сливочным маслом и разделите между тарелками.

Разогрейте большую сухую сковороду на среднем огне и готовьте бекон, пока он не подрумянится и не прогреется, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сверху каждую половинку маффина посыпать беконом.

Отрегулируйте температуру так, чтобы температура воды была около 180°F. Для яиц-пашот идеальной формы с минимальными тонкими прядями яичного белка установите мелкоячеистое сито среднего размера над средней миской. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, затем аккуратно переложите на ситечко. Аккуратно перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы дать стечь любым заблудившимся белкам, затем соскоблите дно ситечка на краю чаши, чтобы удалить излишки.

Пока яйцо все еще находится в ситечке, осторожно опустите его в горячую воду, пока яйцо полностью не погрузится. Аккуратно встряхните и закрутите ситечко, формируя яйцо шумовкой. Когда края яичного белка начнут становиться непрозрачными (около 30 секунд), осторожно выньте яйцо из ситечка шумовкой в воду.

Варите яйцо, периодически переворачивая его шумовкой, пока белок не станет непрозрачным и твердым, а желток-пухлым и слегка покачивающимся на ощупь, еще 3-3 1/2 минуты. Пока варится первое яйцо, повторите шаги, чтобы приготовить оставшиеся яйца, но следите за тем, какие вошли первыми. Используйте таймер, чтобы избежать переварки.

Когда яйцо будет готово, осторожно выньте его из горячей воды шумовкой. Чтобы подавать сразу, положите под ложку бумажное полотенце и осторожно встряхните ложку, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите яйцо на смазанную маслом тарелку или ободок противня или положите по 1 яйцу поверх каждого кусочка бекона.

Положите несколько столовых ложек голландского соуса на яйца. Сверху посыпьте зеленым луком и слегка посыпьте паприкой, если хотите. Подавайте немедленно.

Вперед

Чтобы заранее сварить яйца-пашот, сразу же переложите яйца-пашот в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите в закрывающийся контейнер, наполненный холодной водой (яйца должны быть полностью погружены), и охладите до 3 дней. Чтобы подать на стол, поместите яйца в миску с горячей водопроводной водой, пока они не станут теплыми на ощупь, около 2 минут.

Голландский соус можно приготовить на 2 дня вперед; прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладить. Чтобы подать на стол, наполните кастрюлю на несколько дюймов водой и поставьте сверху жаропрочную миску (дно миски не должно касаться воды). Доведите воду до кипения на среднем огне и переложите голландский соус в миску. Аккуратно разогрейте соус, периодически взбивая, до теплого состояния. Если он слишком густой, взбейте в горячей водопроводной воде 1 ч. л. в одно время.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного крупными кусочками
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (или больше) кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы