Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка салата может заставить вас нервничать, но быстрый момент в духовке только слегка увянет зелень и все же расплавит сыр, так что он хорошо укутает зелень.
Нагрейте бройлер до высокой температуры.
Взбейте красный винный уксус с 1/4 стакана оливкового масла в большой миске и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте радиккио и рукколу и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Выложите салат на жаропрочные тарелки или жаропрочное блюдо и сверху положите сыр. Жарьте салат только до тех пор, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Сверху посыпьте поджаренными лесными орехами и завершите сбрызгиванием Сабы. Подавайте прямо сейчас.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 большая головка радиккио (3/4 фунта), вырезанная из сердцевины и крупно измельченная
- 5 унций рукколы
- 1/4 фунта тертого сыра Круколо, проволоне, Таледжио или Фонтина
- 1/2 стакана грубо нарезанных слегка поджаренных лесных орехов
- Саба или бальзамический уксус, для моросящего дождя