Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из горькой зелени с плавленым сыром

Выпечка салата может заставить вас нервничать, но быстрый момент в духовке только слегка увянет зелень и все же расплавит сыр, так что он хорошо укутает зелень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте бройлер до высокой температуры.

Взбейте красный винный уксус с 1/4 стакана оливкового масла в большой миске и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте радиккио и рукколу и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Выложите салат на жаропрочные тарелки или жаропрочное блюдо и сверху положите сыр. Жарьте салат только до тех пор, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Сверху посыпьте поджаренными лесными орехами и завершите сбрызгиванием Сабы. Подавайте прямо сейчас.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 большая головка радиккио (3/4 фунта), вырезанная из сердцевины и крупно измельченная
  • 5 унций рукколы
  • 1/4 фунта тертого сыра Круколо, проволоне, Таледжио или Фонтина
  • 1/2 стакана грубо нарезанных слегка поджаренных лесных орехов
  • Саба или бальзамический уксус, для моросящего дождя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу