Белая пицца с бритыми овощами и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта свежая белая пицца имеет основу из песто и белых сыров, увенчанных настоящим салатом из всех наших любимых зеленых овощей. Горох и хрустящая, тонко выбритая спаржа, цуккини и лук-порей увенчаны кресс-салатом, базиликом и завитками пекорино для приятного куска, который просто случайно оказался вегетарианским.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 500°F. Слейте рикотту в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем.
Аккуратно растяните тесто до овала 16х12 дюймов и переложите на слегка смазанный маслом противень. (Если тесто снова пружинит, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут, затем снова растяните, отдыхая по мере необходимости.) Смажьте 1 ст. л. масла, затем выпекайте до сухого и золотистого цвета, около 5 минут.
Тем временем бросьте цукини, лук-порей, спаржу, горошек, соль и 1 ст. масло в средней миске. Взбейте рикотту, моцареллу, песто, чеснок и лимонную цедру в другой средней миске до однородной массы.
Намажьте тесто смесью рикотты,затем выложите овощи. Выпекайте пиццу, вращая сковороду наполовину, пока сыр не расплавится, овощи не поджарятся и не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой, 7-9 минут.
Тем временем смешайте кресс-салат и базилик с оставшейся 1 ч. л. масла. Выньте противень из духовки, затем переложите пиццу с помощью кожуры для пиццы или смещенной лопаточки на проволочную стойку. Сверху пиццу посыпать смесью кресс-салата, пекорино и фисташек. Дайте немного остыть, затем нарежьте на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рикотты из цельного молока
- 16 унций приготовленного теста для пиццы комнатной температуры
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного, плюс еще для сковороды
- 1 средний кабачок (около 8 унций), обрезанный, тонко выбритый овощечисткой
- 2 небольших лука-порея, белки и бледно-зеленые части нарезать полумесяцами, очень тонко нарезать (около 1 стакана)
- 4 унции спаржи, обрезанной, тонко выбритой овощечисткой
- 1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана измельченной моцареллы с низким содержанием влаги
- 1/4 стакана домашнего или магазинного песто
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана кресс-салата
- 1/4 стакана порванный базилик
- 1,5 унции пекорино, сбритого в кудри овощечисткой (около 1/2 стакана)
- 1/3 стакана несоленых, обжаренных фисташек, крупно нарезанных