Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста Карбонара с английским горошком

Добавление гороха к карбонаре ни в коем случае не является классическим итальянским блюдом, хотя сочетание черного перца, панчетты и гороха является таковым. Я едва готовлю горох—быстрое бланширование в воде для приготовления макарон прямо перед тем, как вытащить макароны, - это все, что нужно. Вместо гороха (или в дополнение к нему) можно использовать спаржу или тонко нарезанный сахарный горошек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль, пока она не станет похожа на морскую.

Положите панчетту и небольшой глоток оливкового масла в сковороду или голландскую духовку, достаточно большую, чтобы вместить всю пасту. Готовьте до тех пор, пока панчетта не станет слегка подрумяненной, но все еще слегка жевательной, от 9 до 12 минут (или меньше, если вы используете тонко нарезанную панчетту). Приправьте панчетту очень щедро перцем. Снимите сковороду с огня, но ничего не сливайте—вы будете использовать этот жир!

Когда вода закипит, добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке почти до аль денте. Когда макароны будут почти готовы, добавьте очищенный горошек в кастрюлю с макаронами.

Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно разогрейте панчетту.

Ковшом или мерным стаканчиком зачерпните около 1 стакана воды для варки макарон. Слейте воду с макарон и горошка. Взбейте пару столовых ложек воды для макарон в жир и панчетту на сковороде, чтобы сделать беконный жир более легким и сливочным, эмульгируя его с водой. Снимите кастрюлю с огня.

Взбейте немного этого теплого жира во взбитое яйцо, чтобы умерить его (то есть осторожно разогреть яйцо, чтобы оно не взбивалось, когда вы добавляете его в горячую сковороду), затем взбейте яйцо в сковороду.

Высыпьте макароны, горох, зеленый лук и гороховые усики (если используете) в сковороду. Добавьте оба сыра и быстро и тщательно перемешайте. Добавьте еще несколько небольших брызг воды для макарон и продолжайте подбрасывать, пока лапша не будет покрыта сливочным соусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу с большим количеством соли или черного перца по мере необходимости. Подавайте прямо сейчас. Это блюдо не ждет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 унции панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • Оливковое масло первого отжима
  • 8 унций сушеного феттучини, лингвини или спагетти
  • 1 фунт английского гороха в стручках, очищенного от скорлупы (1 чашка гороха)
  • 3 зеленых лука, обрезанных (включая 1/2 дюйма от зеленой верхушки), тонко нарезанных под углом
  • 1 небольшая горсть гороха (по желанию)
  • 1 яйцо, хорошо взбитое вилкой в маленькой миске
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пекорино Романо

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая