Паста Примавера в одной кастрюле с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта молниеносная версия классического рецепта пасты требует как раз нужного количества воды, которая волшебным образом варится, чтобы создать шелковистый соус (никакого слива не требуется!). Ярко-зеленые овощи, помидоры черри и пухлые креветки завершают эту весеннюю трапезу, которой можно наслаждаться круглый год.
Поместите макароны в большую кастрюлю с широким дном или большую, широкую сковороду с прямыми сторонами. Добавьте чеснок, соль, черный перец и 3 1/2 стакана горячей воды. Накройте и доведите до кипения. После закипания откройте крышку и готовьте, установив таймер для приготовления макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке и часто помешивая. Когда до таймера останется 5 минут, добавьте брокколи и стручковую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. (Если в какой-то момент кастрюля начинает подсыхать, добавьте еще 1/2 стакана воды.) Когда до таймера останется 2 минуты, добавьте креветки, помидоры, горох и масло. Накройте крышкой и продолжайте варить 2 минуты, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока паста не станет мягкой, креветки не пропарятся, а вода почти полностью испарится, еще примерно 1 минуту.
Снять с огня. Добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана пармезана и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Разделите пасту между тарелками. Сверху посыпьте базиликом, дополнительным пармезаном и красным перцем, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций коротких макаронных изделий, таких как пенне или фузилли
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 1/2 чайной ложки (или больше) кошерной соли
- 3/4 чайной ложки (или больше) свежемолотого черного перца
- 1 пакетик замороженных соцветий брокколи (10 унций)
- 6 унций зеленой фасоли, предпочтительно фасоли Вертс, обрезанной
- 8 унций крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки
- 1/4 стакана крупно нарезанного базилика
- Хлопья красного перца (для подачи на стол; по желанию)