Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста Примавера в одной кастрюле с креветками

Эта молниеносная версия классического рецепта пасты требует как раз нужного количества воды, которая волшебным образом варится, чтобы создать шелковистый соус (никакого слива не требуется!). Ярко-зеленые овощи, помидоры черри и пухлые креветки завершают эту весеннюю трапезу, которой можно наслаждаться круглый год.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите макароны в большую кастрюлю с широким дном или большую, широкую сковороду с прямыми сторонами. Добавьте чеснок, соль, черный перец и 3 1/2 стакана горячей воды. Накройте и доведите до кипения. После закипания откройте крышку и готовьте, установив таймер для приготовления макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке и часто помешивая. Когда до таймера останется 5 минут, добавьте брокколи и стручковую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. (Если в какой-то момент кастрюля начинает подсыхать, добавьте еще 1/2 стакана воды.) Когда до таймера останется 2 минуты, добавьте креветки, помидоры, горох и масло. Накройте крышкой и продолжайте варить 2 минуты, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока паста не станет мягкой, креветки не пропарятся, а вода почти полностью испарится, еще примерно 1 минуту.

Снять с огня. Добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана пармезана и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Разделите пасту между тарелками. Сверху посыпьте базиликом, дополнительным пармезаном и красным перцем, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций коротких макаронных изделий, таких как пенне или фузилли
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 1/2 чайной ложки (или больше) кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки (или больше) свежемолотого черного перца
  • 1 пакетик замороженных соцветий брокколи (10 унций)
  • 6 унций зеленой фасоли, предпочтительно фасоли Вертс, обрезанной
  • 8 унций крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки
  • 1/4 стакана крупно нарезанного базилика
  • Хлопья красного перца (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца