Облачный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используемый для бутербродов, лепешек, тостов или десертов, "облачный хлеб"-это простой рецепт из 3 ингредиентов, который предлагает высокобелковую, низкоуглеводную, низкокалорийную, безглютеновую альтернативу хлебу. Добавление приправ, таких как травы, специи или мед, помогает усилить вкус, сохраняя при этом этот "хлеб" ориентированным на здоровье.
Разогрейте духовку до 300°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования жестких пиков, около 7 минут.
Для простого облачного хлеба смешайте яичные желтки и йогурт в средней миске до однородной массы.
Для чесночно-розмаринового облачного хлеба смешайте яичные желтки, йогурт, розмарин, чесночный порошок и соль в средней миске до получения однородной массы.
Для облачного хлеба с корицей смешайте яичные желтки, йогурт, мед и корицу в средней миске до получения однородной массы.
Добавьте небольшую порцию смеси яичного белка к смеси яичного желтка и перемешайте до тех пор, пока она не станет светлее. Аккуратно сложите оставшуюся яичную белковую смесь в 2 сложения до полного смешивания.
Используя большую ложку, разделите безе на 6 холмиков на подготовленном противне. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Выключите духовку и подпирайте ее деревянной ложкой, пока духовка не остынет, около 45 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте полностью остыть, по крайней мере, 20 минут.
Вперед
Хлеб можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере и заморозить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца, разделенных пополам
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 3 столовые ложки простого йогурта