Кофе и туррон мороженое торт с медово-коньячными апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие кусочки медово-миндального пралине в мороженом - это легкая, домашняя версия туррон, популярная испанская конфета.
Смазать маслом большой кусок фольги. Размешайте сахар, мед и 1 столовую ложку воды в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума; кипятите, не помешивая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 4 минут. Снять с огня. Сразу же добавьте миндаль. Вылейте смесь на подготовленную фольгу. Полностью остыть. Нарежьте пралине на 1/2-дюймовые кусочки.
Линия 9x5x23 / 4-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиком. Смешайте в миске ванильное мороженое, 2 столовые ложки бренди и апельсиновую цедру. Сложите печенье. Ложкой выложите половину смеси мороженого в подготовленную кастрюлю. Накройте крышкой и заморозьте кастрюлю и оставшуюся смесь ванильного мороженого отдельно до тех пор, пока она не станет почти твердой.
Смешайте кофейное мороженое, 2 столовые ложки бренди и молотый кофе в другой миске. Сложите нарезанный пралине. Ложка половины кофейной смеси мороженого поверх ванильного мороженого в кастрюле для хлеба. Сверху выложить оставшуюся смесь ванильного мороженого, затем смесь кофейного мороженого. Накройте пластиком и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Выньте торт из кастрюли для хлеба. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 дюйм и подавайте с апельсинами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного